К читателям «Гусли» 2007’1

Идея издания журнала не была случайной. Необходимость в нем назрела давно. Сегодня мы чрезвычайно рады появившейся новой форме творческого общения многострунников.
Среди основных задач журнала – попытка осознать роль и значение многострунных инструментов в контексте всей современной мировой культуры, освещение и разработка важнейших вопросов системы образования – от начального обучения до высшего, осмысление процессов исполнительского творчества и методики обучения на инструменте, совершенствования инструментария.
Нам хочется, чтобы журнал был интересным не только для исполнителей, педагогов и композиторов, но и для мастеров-конструкторов, звукорежиссеров, а также представителей многих иных специальностей, вплоть до врачей-терапевтов, интересующихся звучанием многострунных инструментов в лечебной практике.
Наш с Вами журнал – это совместное творчество и общее дело.
Надеемся, что к нашему консультативному совету присоединятся представители консерваторий и других творческих организаций, а также многие деятели искусства национальных многострунных безгрифных инструментов.

Запись опубликована в рубрике Гусли 2007'1, Журнал "Гусли". Добавьте в закладки постоянную ссылку.