К читателям «Гусли» 2007’2

Основной темой второго номера нашего журнала является мысль о едином культурном пространстве России и мира. Это ощущение возникает у каждого человека, который рассматривает многострунные безгрифные инструменты во всем их многообразии. С детства до глубокой старости со звуками этих инструментов у людей на земле связаны самые положительные эмоции – добра, любви и внутренней гармонии. Пусть журнал «Гусли. Многострунные безгрифные инструменты» станет тем связующим звеном, которое будет способствовать дружбе и общению между музыкантами многострунниками.
Ансамбль «Купина» и редколлегия посвящают весь этот год просветительскому служению, обучая детей и педагогов игре на гуслях в самых различных уголках нашей страны. Мы хотели, чтобы программа «Возрождение гуслей в России» стала близкой
каждому владеющему многострунным инструментом, чтобы свои знания и умения, связанные с игрой на этом инструменте, передавались от человека к человеку вместе с теплом его души.
К нам приходят отзывы из самых разных уголков мира, и каждый из них для нас очень важен. Это значит, что журнал выполняет свою главную задачу – открывает возможности для творческого общения и обмена опытом. А обсудить нам есть что!

Запись опубликована в рубрике Гусли 2007'2, Журнал "Гусли". Добавьте в закладки постоянную ссылку.