К читателям «Гусли» 2007’3

Дорогие друзья!
С каждым выходом в свет очередных номеров журнала «Гусли и многострунные безгрифные инструменты мира», нам очень приятно наблюдать, как расширяется география наших корреспондентов и обогащается палитра многострунных безгрифных инструментов, представленных на страницах нашего издания. Это значит, что у нас и у Вас, дорогие читатели, появляется все больше друзей из разных уголков планеты. Знакомясь в процессе работы с огромным количеством нового материала, мы убеждаемся, насколько интересны многострунные безгрифные инструменты для широкого круга музыкантов, насколько близки и понятны для всех нас вопросы развития исполнительства, методики преподавания и композиторской практики на любом многострунном инструменте мира независимо от его национальной принадлежности.
В этом номере мы публикуем присланные вами материалы из Германии, Финляндии, Казахстана.
Разбирая почту журнала, мы видим, до какой степени увлекательна и разнообразна жизнь всех многострунников в мире. Мы все друг другу интересны, мы хотим общаться. И в этом наш с вами журнал «Гусли и многострунные безгрифные инструменты мира» просто незаменим.
В преддверии III Международного конкурса им. Веры Городовской в Москве еще раз приглашаем всех желающих принять участие в этом музыкальном форуме. Конкурсы, фестивали, концерты – это новые встречи, новые идеи, новые мысли. Мы рады многострунникам с любым уровнем подготовки. Даже если вы очень хотите участвовать в конкурсе, но у вас нет гуслей в оркестре, ансамбле, присылайте в оргкомитет конкурса партитуры с гусельной партией, которая может быть озвучена в последствии концертмейстером-гусляром.
Как всегда, просим присылать Ваши предложения по работе журнала на наш адрес электронной почты: gusli@kupina.net.

Запись опубликована в рубрике Гусли 2007'3, Журнал "Гусли". Добавьте в закладки постоянную ссылку.