Бурятская ятага на московской сцене

В Москве завершился Международный фестиваль-конкурс исполнителей на многострунных безгрифных инструментах имени Веры Городовской. Девушка из Бурятии Валентина Намдыкова завоевала диплом первой степени, а учитывая уровень конкурса это очень важное событие.
Своими впечатлениями поделилась концертмейстер Ольга Васильева.
— Мне очень понравился уровень исполнения участников, тонкость, профессионализм. Исполняли по всем пунктам безукоризненно, а то, что наша исполнительница попала на этот конкурс и получила первую степень, для нас просто прорыв.
— На этот конкурс решено было отправить именно Валентину, так как, на мой взгляд, она очень талантливая девушка, — говорит профессор кафедры инструментального исполнительства ВСГАКИ Виктор Китов. Она — единственная, кто на конкурсе представляла игру на ятаге. В плане конкуренции, ей, конечно, было легче, но ведь судьи могли поставить ей и более низкие оценки. Но Валя показала своё мастерство замечательно, и ей присвоили диплом первой степени. Этот конкурс проводится раз в четыре года, надеюсь, что по примеру Вали Намдыковой и на следующий конкурс поедет кто-нибудь из Улан-Удэ.

http://www.zabaykal.net/ulan-ude/anshlag-na-konkurse-yunykh-talantov

Запись опубликована в рубрике Конкурс им. В.Городовской Москва-2008 с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.