Ученицы Энгурской музыкальной и художественой школы музицируют в Москве

Дуэт коклеС 5 по 9 ноября в рамках IV Международного фестивалья-конкурса для исполнителей на национальных многострунных безгрифовых инструментах им. Веры Городовской Москву посетили учащиеся Музыкальной и художественой школы п. Энгуре (Латвия) Ивита Пузанова (3 класс) и Зита Кришянова (4 класс) с преподавателем Гитой Андерсоне.
На конкурсе И.Пузанова получила первую степень в категории соло, а дуэт в свою очередь получил первую степень среди ансамблей 2-ой возрастной группы. Латвийские конкурсантки удостоились большого признания также со стороны участников из других стран: девочек оценили как за выбор репертуара, так и за тонкое музыкальное исполнение.
Юные исполнительницы и ранее утверждали свой талант, получив несколько наград в Латвии. Уже на первом году обучения игры на кокле учащиеся Энгурской музыкальной и художественой школы на латвийском конкурсе ансамблей завоевали II степень в Елгавском регионе, а в 2009 году дуэт получил диплом 3-ей степени на IV Международном конкурсе малой камерной музыки в Музыкальной и художественной школе Марупе. В 2010 году на смотре латвийского X Праздника песни школьной молодежи И.Пузанова и З.Кришянова получили I степень и завоевали право выступить на концерте народной музыки «Сеяло Солнце серебро».
Участие в IV Международном конкурсе им. Веры Городовской в Москве даёт великолепную возможность конкурсантам из Латвии представить народные традиции на высоком профессиональном уровне и в международном масштабе. Во время посещения Москвы ученицы Энгурской музыкальной и художественой школы гостили в Посольстве Латвии в Москве, где они выступили перед учениками и родителями Латвийской воскресной школы.

Майя Бишофа
секретарь Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации

http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/News/embassy/2010/11-09/

Запись опубликована в рубрике Конкурс им. В.Городовской Москва-2010, Фестивали и Конкурсы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.