Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт о работе с Любовью Жук

— Прежде, чем получить пост министра, вы много занимались общественной и законотворческой работой, за что неоднократно были отмечены Государственной Думой. Но помимо этого в копилке ваших наград есть и грамота от Русской Православной Церкви…

— Да, это грамота Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи. Вручили ее за то, что мы много лет реализовывали такой проект, как фестиваль детского творчества «Роза ветров». Многие дети, которые прошли через наш фестиваль, учатся в Гнесинке, живут в Москве и поют в «Непоседах» и других известных ансамблях. Для детей из глубинки это социальный лифт, шаг в другой мир.

Несколько лет назад мы привозили к нам в область Любовь Яковлевну Жук, это ведущий преподаватель по гуслям в Гнесинской академии. Она пропагандирует гусли как инструмент, который сохраняет генетическую память народа, и работает с патриархией. С ее помощью мы провели несколько мастер-классов и концертов (она приезжала с ансамблем «Купина»). Для детей это было открытием. Они начали совершенно иначе относиться к патриотическим вещам. Вот после этих фестивалей, после работы с Любовью Яковлевной такую грамоту мне дали.

Южноуральская панорама (статья полностью)
Беседовала Татьяна Стефанив

Запись опубликована в рубрике В тему с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.